当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 思政课教师大练兵:“比、学、帮、赶、超”系列教学活动之十

思政课教师大练兵:“比、学、帮、赶、超”系列教学活动之十

作者:马克思主义学院 来源:马克思主义学院 发布时间:2018-05-25 11:55:03 点击数:

马克思主义学院“比、学、帮、赶、超”系列教学活动之十


    ----《概论》教研室新教材集体备课会

2018523日,马克思主义学院形势与政策教研室在5805

2018523日下午3点,我院概论教研室全体教师召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(2018年版)新教材集体备课会,会议由概论课教研室主任主持召开,本学期承担概论课教学任务的所有老师参加了会议。


本次备课会,根据马院统一安排,重点讨论了如何在本学期“概论”课教学中贯彻落实新教材以及依据新教材修改教学设计、教学进度等系列问题。教研室主任组织各授课教师认真讨论了教材体系向教学体系转化的一些思路,并就教学设计和教学进度等问题形成了初步的实施建议。要求各授课教师以新教材为基本遵循,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,结合中国特色社会主义实践发展,深入思考和研究,将教材体系向教学体系转化,将学生的知识体系向信仰体系提升。与会教师也纷纷表示要及时调整修改教学计划和文件,全力以赴认真备课,进一步发挥思政课的引领作用,为新时代培养“时代新人”做贡献。

通过本次集体备课,有助于各授课教师准确把握新教材,大家都感到很有收获,对上好 “概论”课充满信心。